Monday, February 21, 2011

нашёл рецепт рисового уксуса, вдруг кому надо


Things You’ll Need:
A double boiler - водяная баня
White sugar
Yeast - дрожжи (или лучше наверное рисовую закваску)
Eggwhites - необязательно
Measuring cup
A Clean Cloth
A soaking bowl - стеклянная чашка для отстоя
White Rice


Step1 Soak the rice for four hours in a covered container. Then refrigerate overnight. (замачиваем рис на 4 часа в воде в закрытом контейнере, оставляем потом ночевать в холодильнике)
Step2* Take a clean cloth and strain out the rice leaving only the water it was soaked in. (отжимаем рис и сливаем воду в банку, рис больше не нужен)
Step3 For every cup of rice water add 3/4 cup of white sugar and stir it well until the sugar disolves. (на каждую чашку рисовой воды добавить 3/4 чашки сахара и размешать сахар с водой пока не растворится)
Step4 Cook the mixture in the double boiler for 20 minutes and then allow it to cool. When cooled put the mixter into a glass storage container. (готовить на паровой бане 20 мин, охладить. Охлаждённую жидкость перелить в стеклянную тару)
Step5 Add 1/4 tablespoon of yeast for every 4 cups of rice water. (добавить 1/4 столовой олжки дрожжей на каждые 4 чашки рисовой воды)
Step6 Allow the mixture to ferment for 4 to 7 days or unitl the bubbles dissappear. (пусть бродит 4-7 дней или до прекращения появления пузырьков)
Step7 Change out your container, put the mixture into a clean different container (glass). Allow your mixture to age about a month or until it is at its desired tangyness (меняем тару, кладём жидкость в другой стеклянный сосуд. Оставляем выдерживаться около месяца или до желаемого вкуса)
Step8 Filter and boil the mixture again before bottling. ( фильтруем и кипятим жидкость опять перед разливкой в бутылки)
Step9 If you want the mixture to be clear then add two beaten eggwhites for every 40 cups of vinegar. Repeat Step 8. (если хочется чтоб была прозрачной и еще чище, то добавляем 2 белка яйца на аждые 40 чашек уксуса. а затем шаг 8 ещё раз)

1 comment: